Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Запрета на ноутбуки на рейсах в США пока не будет
19.05.2017

США и ЕС приняли решение не запрещать провоз электронных устройств типа ноутбуков и планшетов в ручной клади на рейсах из Европы. В заявлении по итогам состоявшихся в Брюсселе четырёхчасовых переговоров говорится, что рассматривается ряд других мер для обеспечения безопасности полётов. Какие именно это будут меры, пока не уточняется.

Ещё на прошлой неделе Министерство национальной безопасности США заявило, что рассматривает возможность распространения на Европу запрета на провоз на авиарейсах электронных устройств, превышающих размеры смартфона, ранее введённого в отношении восьми стран с преимущественно мусульманским населением (Турции, Марокко, Иордании, Египта, ОАЭ, Катара, Саудовской Аравии и Кувейта). Меры были приняты в связи с опасениями, что террористы могут использовать гаджеты для проноса на борт взрывного устройства.

Аналогичный запрет был введен Великобританией в отношении рейсов из шести стран — Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

В то же время некоторые европейские регуляторы предупреждали, что распространение запрета в отношении гаджетов может увеличить риск авиапроисшествий, так как перевозка большого количества электронных устройств в грузовых отсеках связана с повышенным риском возгорания.
Источник: newsru.com
Тэги данной новости:
    к сведению    транспорт
Свежие новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
маннергейм праздники moby finnair наука и технологии ярмарки и распродажи рестораны музеи деньги рейтинги спортивные события парки, сады и оранжереи eckerö line финские бренды образование отели allegro культурные события суоменлинна к сведению viking line зоопарк транспорт парк развлечений метро перевод времени тоннель в таллинн лев толстой tallink