СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Открывается очередной военный остров
10.05.2017

Исосаари — ранее закрытый остров, который на протяжении более чем сотни лет находился в распоряжении военных, откроется для посетителей в июне.

На острове находятся пара песчаных пляжа, площадка для гольфа с девятью лунками, ресторан и сауна. С одного из пляжей острова видна широкая панорама Хельсинки, а с террасы ресторана открывается великолепный вид на крепость Суоменлинна.

На острове, в частности, расположены могила английского моряка, погибшего во время Крымской войны, а также памятник финским красногвардейцам, умершим в располагавшемся здесь лагере.

Два парома компании Suomen Saaristokuljetus Oy будут каждый час возить пассажиров от Торговой площади до Исосаари и обратно. Дорога займёт примерно полчаса.

Летом прошлого года были открыты для посещений другие бывшие военные острова — расположенные неподалёку Валлисаари и связанный с ним перешейком Кунинкаансаари, которые уже успели вызвать большой интерес среди туристов. А на остров Лонна доступ был открыт ещё в 2014 году.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    суоменлинна    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
парки, сады и оранжереи ярмарки и распродажи спортивные события рейтинги отели к сведению moby суоменлинна зоопарк рестораны образование музеи viking line тоннель в таллинн транспорт финские бренды tallink деньги allegro праздники маннергейм культурные события авторские экскурсии наука и технологии eckerö line метро парк развлечений перевод времени лев толстой finnair