Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Возвращается оригинальный напиток Маннергейма
21.04.2017

Созданный в Финляндии ещё в 1930 годах оригинальный алкогольный напиток leikattu konjakki («разбавленный коньяк»), представляющий собой особую смесь коньяка и водки, возвращается на рынок.

Широкую известность напиток приобрёл после того, как 4 июня 1942 года, в день семидесятипятилетия маршала Финляндии Карла Густава Маннергейма, каждому военнослужащему финской армии было выдано по сто граммов этого коктейля. Сейчас Puolustuslaitos Leikattua («Армейский разбавленный») выпускается в своём оригинальном внешнем исполнении, но его запах, вкус и чистота значительно улучшены по сравнению с военными временами.
Источник: e-finland.ru
Тэги данной новости:
    к сведению    маннергейм    финские бренды
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
финские бренды eckerö line к сведению рестораны viking line культурные события спортивные события авторские экскурсии парк развлечений finnair ярмарки и распродажи музеи деньги отели лев толстой перевод времени маннергейм зоопарк суоменлинна образование moby наука и технологии tallink рейтинги метро allegro транспорт парки, сады и оранжереи праздники тоннель в таллинн