Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Мусор у берегов Хельсинки будут убирать искусственные моллюски
27.02.2017

У берегов Хельсинки с апреля этого года пройдут трёхмесячные испытания двух опытных образцов «морских корзин для мусора» испанской компании Seabin.

Устройство состоит из ёмкости, произведённой из повторно использованных материалов, внутри которой установлены электрический насос, способный работать под водой, и мешок из натурального пористого материала. Принцип работы заимствован у двустворчатых моллюсков. Подобно ракушке, устройство прогоняет через себя воду, мусор оседает в мешке, а вода свободно проходит насквозь. Устройство собирает любой плавающий мусор: пластиковые бутылки, пакеты, бумагу, химические вещества, включая нефть, различные масла и топливо. В нынешнем варианте электричество подаётся к насосу по кабелю с берега. В дальнейшем разработчики надеются перевести агрегат на питание от солнечных батарей, ветряных либо приливных генераторов.

Город и порт Хельсинки будут отвечать за ежедневную очистку и обслуживание мусоросборщиков. Они могут стать более дешёвой альтернативой судам, используемым для сбора мусора с водных поверхностей.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    наука и технологии
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
moby зоопарк метро финские бренды allegro ярмарки и распродажи деньги маннергейм лев толстой перевод времени транспорт наука и технологии музеи авторские экскурсии рестораны рейтинги tallink парк развлечений суоменлинна к сведению отели парки, сады и оранжереи спортивные события finnair тоннель в таллинн праздники eckerö line культурные события образование viking line