Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Финляндия продолжает оставаться абсолютно свободной страной
08.02.2017

Международная правозащитная организация Freedom House вновь отнесла Финляндию к категории абсолютно свободных стран.

В индексе Freedom in the World 2017 Финляндия, наряду с Норвегией и Швецией, получила максимально возможные 100 баллов. На втором месте индекса — Канада и Нидерланды с 99 баллами. На третьем с 98 — Австралия, Люксембург, Новая Зеландия и Уругвай.

Россия, наряду с Беларусью, Вьетнамом, Гамбией и ОАЭ набрала 20 баллов, что, в частности, уступает результатам Эстонии (94), Литвы (91), Латвии (87), Грузии (64), Молдовы (62), Украины (61), Армении (45), Киргизстана (37) и Казахстана (22). Уровень свободы в России, отнесённой к категории несвободных стран, упал за прошедший год на два балла.
Источник: fontanka.fi
Тэги данной новости:
    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
к сведению отели парк развлечений деньги маннергейм зоопарк парки, сады и оранжереи рейтинги музеи viking line транспорт авторские экскурсии перевод времени ярмарки и распродажи allegro рестораны суоменлинна лев толстой спортивные события наука и технологии finnair тоннель в таллинн tallink образование eckerö line метро moby культурные события финские бренды праздники