Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Россия планирует ввести плату за пересечение границы
17.10.2016

В августе следующего года правительство России рассмотрит предложение об установлении платы за пересечение границы страны автомобилями и грузовыми поездами.

Новый сбор будет предназначен для компенсации расходов на реконструкцию, обустройство и эксплуатацию пунктов пропуска. С автомобильного транспорта предлагается взимать плату в зависимости от его категории, а с железнодорожного — за каждую тонну груза. За проезд должны будут платить как легковые, так и грузовые автомобили.

Хотя, по словам российского министра транспорта, вводимая плата не будет касаться физических лиц, нет никаких сомнений, что в случае, если под действие нового сбора попадут пассажирские автобусы, перевозчики не пренебрегут возможностью компенсировать свои увеличившиеся издержки повышением стоимости проезда.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    к сведению    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
отели к сведению образование рейтинги музеи зоопарк праздники метро суоменлинна viking line tallink маннергейм moby лев толстой перевод времени finnair рестораны allegro парки, сады и оранжереи ярмарки и распродажи культурные события спортивные события парк развлечений авторские экскурсии финские бренды транспорт тоннель в таллинн eckerö line наука и технологии деньги