Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Бывший военный остров сразу стал популярен у туристов
21.07.2016

Открытый для свободного посещения только нынешней весной остров Валлисаари оказался привлекателен для туристов. Только за июнь на острове побывало более 15 тысяч человек.

Ранее на протяжении полутора сотен лет расположенный по соседству с крепостью Суоменлинна (Свеаборг) остров Валлисаари и связанный с ним перешейком соседний Кунинкаансаари находились в распоряжении военных — сначала российских, затем финляндских. Здесь расположены хорошо сохранившиеся укрепления, казармы, орудия, а также подземные туннели и гроты — настоявший военный музей под открытым небом.

В 1860-е годы на Валлисаари была установлена артиллерийская батарея, названная в честь наследника российского престола батареей Цесаревича. А с 1863 года, после визита императора Александра II, батарею стали называть Александровской, а сам остров — Александровским.

Добраться до острова можно, в частности, от Торговой площади Хельсинки на кораблике JT-Line (20 минут в пути).
Источник: metro.fi
Тэги данной новости:
    суоменлинна    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
moby рейтинги праздники парк развлечений образование авторские экскурсии деньги tallink суоменлинна наука и технологии finnair viking line allegro рестораны ярмарки и распродажи к сведению музеи лев толстой парки, сады и оранжереи перевод времени спортивные события зоопарк отели тоннель в таллинн метро финские бренды маннергейм eckerö line транспорт культурные события