Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Вирус Зика не может распространяться в Финляндии
27.01.2016

Ведомство здравоохранения и социального развития Финляндии уточнило свои инструкции касательно вируса Зика, констатировав, в частности, что данный вирус не может распространяться в Финляндии, так как здесь нет условий для жизни и размножения комаров, являющихся его разносчиками.

Ведомство рекомендует путешественникам хорошо защищаться от укусов комаров в странах, где вирус распространяется, а беременным женщинам — хорошо подумать, не стоит ли отложить поездку в регионы, где свирепствует эпидемия, так как по опасениям медиков вирус Зика может вызывать серьёзные повреждения мозга и нервной системы у младенцев. Для остальных групп населения вирус практически не представляет опасности.

В Финляндии прошлым летом был выявлен один случай заражения вирусом Зика у человека, который отдыхал на Мальдивах.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    к сведению    наука и технологии
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
финские бренды транспорт тоннель в таллинн finnair культурные события tallink метро авторские экскурсии eckerö line зоопарк viking line лев толстой суоменлинна маннергейм спортивные события рестораны рейтинги ярмарки и распродажи allegro деньги парк развлечений moby наука и технологии образование к сведению перевод времени отели праздники парки, сады и оранжереи музеи