Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Обсуждается возможность продления «Аллегро» от Хельсинки до Турку
26.10.2015

Власти Турку надеются на международные решения по продлению маршрута скоростных поездов «Аллегро» от Хельсинки до их города.

Продление маршрута высокоскоростных поездов «Аллегро», с декабря 2010 года курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки, обсуждается как в России, так и в Финляндии. Рассматриваются варианты его продолжения как до Турку так и до Москвы, однако никаких решений ни о том, ни о другом направлении пока не принято.

За первые четыре года своей работы поезда «Аллегро» перевезли около 1,5 млн пассажиров, однако в последний год спрос на поездки снизился из-за падения курса рубля. Тем не менее, поезд востребован не только финнами и россиянами, но и китайскими туристами, совершающими путешествия по Северной Европе.
Источник: svkk.ru
Тэги данной новости:
    allegro    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
finnair праздники суоменлинна парк развлечений allegro финские бренды рестораны рейтинги маннергейм наука и технологии зоопарк культурные события moby тоннель в таллинн образование eckerö line отели перевод времени ярмарки и распродажи авторские экскурсии к сведению деньги спортивные события музеи парки, сады и оранжереи лев толстой метро tallink viking line транспорт