Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Финляндия поднялась в рейтинге социального развития
10.04.2015

Финляндия заняла седьмое место в мире в рейтинге Social Progress Index, в котором сравниваются способности стран реагировать на социальные, общественные и жилищные потребности населения. Результат Финляндии улучшился на один пункт.

Индекс социального развития измеряет 50 показателей, среди которых здоровье, жилищные условия, окружающая среда, безопасность, уровень образования, права человека и возможности получения информации.

Проблемами Финляндии при составлении рейтинга стало количество преступлений против жизни и самоубийств, а также устойчивость экосистем. Улучшили финские показатели такие вещи, как базовое медицинское обслуживание, личная свобода граждан, а также уровень грамотности взрослого населения.

Лидером рейтинга стала Норвегия, после неё идут Швеция, Швейцария, Исландия, Новая Зеландия, Канада и Финляндия.

Россия — на 71-м месте в списке. Проблемами страны являются нетолерантность к сексуальным меньшинствам и иммигрантам, санитарная ситуация и уровень смертности от инфекционных заболеваний. Из позитивных сторон отмечен уровень образования.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
транспорт finnair отели зоопарк viking line рейтинги ярмарки и распродажи праздники культурные события moby tallink авторские экскурсии финские бренды спортивные события к сведению музеи перевод времени рестораны тоннель в таллинн маннергейм образование лев толстой allegro наука и технологии eckerö line деньги парк развлечений метро парки, сады и оранжереи суоменлинна