Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Хельсинкский трамвай будет представлен в Берлине
30.08.2014

Новый трамвай Artic, изготовленный специально для Хельсинки финской компанией Transtech, отправляется на выставку Innotrans, которая пройдёт в конце сентября в Берлине.

Хельсинкский трамвай Artic пробудил огромный интерес в различных городах мира. Новый трамвай с заниженным уровнем пола был разработан с учётом жёстких эксплуатационных требований, предъявляемых сложным рельефом рельсовых путей столицы Финляндии и неблагоприятными погодными условиями северного климата.

Первоначально город Хельсинки рассматривал различные варианты закупки трамваев у мировых производителей и даже проводил тестирование некоторых моделей, но ни одна из них не смогла удовлетворить сформулированным требованиям. В результате за проектирование и производство взялась финская компания Transtech.

Трамвай Artic специально предназначен для работы в суровых северных условиях. Тщательное проектирование деталей шасси предотвращает их забивание снегом и льдом. Во избежание накопления влаги и конденсата в конструкциях применяется эффективная термо- и влагоизоляция. Салон вагона с заниженным уровнем пола просторен и удобен для пассажиров.

С осени 2013 года первый Artic проходит в Хельсинки тестовую эксплуатацию. Второй изготовленный трамвай отправляется на выставку в Германию и вернётся обратно в Хельсинки в конце года.

Серийное производство Artic начнётся в 2015 году. Хельсинки закупил у Transtech партию из 40 трамваев. Необходимость в них связана с расширением трамвайной сети столицы Финляндии.
Источник: helsinki.ru
Тэги данной новости:
    наука и технологии    транспорт    финские бренды
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
парки, сады и оранжереи viking line finnair наука и технологии allegro музеи к сведению зоопарк финские бренды тоннель в таллинн спортивные события рейтинги moby суоменлинна метро авторские экскурсии парк развлечений маннергейм лев толстой транспорт праздники eckerö line перевод времени рестораны отели культурные события образование ярмарки и распродажи tallink деньги