Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Финляндия лидирует в сегменте беспроводной связи
28.07.2014

Согласно опубликованном на днях отчёту Организации экономического сотрудничества и развития, Финляндия заняла первое место в мире по числу беспроводных широкополосных соединений на душу населения. За Финляндией следуют Австралия, Япония, Швеция, Дания, Южная Корея, США, Эстония, Норвегия и Люксембург. Всего в отчёте фигурирует 34 страны.

По данным на декабрь 2013 года, уровень проникновения сотовой связи в Финляндии составляет 123 процента. Это означает, что финны имеют в среднем 1,23 мобильных устройств на человека. Всего семь стран имеют показатель более 100 процентов, хотя ещё два года назад единственной подобной страной была Южная Корея. По сравнению с другими ведущими странами, в Финляндии гораздо больше абонентов пользуются мобильными пакетами, предназначенными для веб-серфинга, 4G симкартами и другими подобными пакетами.

В предыдущем отчёте 2012 года Финляндия занимала третье место после Южной Кореи и Швеции. Уровень проникновения сотовой связи в Финляндии бьл тогда равен 88 процентам.
Источник: goodnewsfinland.ru
Тэги данной новости:
    наука и технологии    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
праздники moby наука и технологии зоопарк транспорт деньги перевод времени музеи к сведению маннергейм ярмарки и распродажи финские бренды парки, сады и оранжереи рестораны метро tallink viking line рейтинги finnair парк развлечений спортивные события allegro авторские экскурсии лев толстой культурные события образование отели eckerö line суоменлинна тоннель в таллинн