Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

В Хельсинки вода из-под крана лучше, чем из бутылки
16.04.2014

По результатам проверок качества водопроводная вода в столичном регионе намного чище, чем та, что продаётся в магазинах. В ней содержится в сто раз меньше микробов, чем в бутилированной.

Вода, текущая из крана — экологически чистая. Большая часть воды для столичного региона добывается из водовода Пяйянне, который представляет собой 120-километровый скальный туннель на глубине от 30 до 100 метров. Этот второй по протяжённости скальный туннель в мире был сооружён в 1972-1982 годах.

Высокое качество воды из-под крана обеспечивается процессом многоступенчатой очистки.

В системе водоснабжения столицы был лишь один случай, когда в пробе воды количество бактерий превысило официальные рекомендации.

Источник: metro.fi
Тэги данной новости:
    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
allegro транспорт тоннель в таллинн образование рейтинги культурные события музеи парк развлечений ярмарки и распродажи метро viking line tallink финские бренды рестораны отели перевод времени суоменлинна eckerö line лев толстой finnair спортивные события авторские экскурсии маннергейм деньги зоопарк парки, сады и оранжереи moby к сведению наука и технологии праздники