Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Гранитные гиганты возвращаются на Железнодорожный вокзал
09.11.2013

Один из символов Хельсинки, каменные гиганты со светильниками, украшающие фасад главного Железнодорожного вокзала, уже на следующей неделе вернутся на своё привычное место. Они были демонтированы в начале мая в связи с ремонтом и отделочными работами.

Изваяния работы скульптора Эмиля Викстрёма (1914 год) сняли с фасада, который нуждался в реставрации из-за сырости и влажности. Однако для гранитных гигантов наступило время вернуться домой.

Уже на следующей неделе скульптуры возвратят их на привычное место. Установку каменных великанов придётся проводить ночью, чтобы работа крана и подъёмников не мешала и без того оживлённому движению вокруг Вокзальной площади. Установка статуй начнётся вечером около десяти часов и продлится до утра.

Массивные детали, из которых состоят скульптуры, весят не одну тонну каждая. Так, например, голова гранитного гиганта весит порядка полутора тонн, а торс – больше шести тонн.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    культурные события    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
суоменлинна allegro парк развлечений маннергейм finnair парки, сады и оранжереи отели рестораны перевод времени культурные события праздники метро viking line moby ярмарки и распродажи к сведению образование eckerö line лев толстой рейтинги тоннель в таллинн спортивные события наука и технологии деньги зоопарк tallink финские бренды транспорт музеи авторские экскурсии