Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

В зоопарке Хельсинки проснулись медведи
13.03.2013

Воскресным утром 10 марта в зоопарке Коркеасаари от зимней спячки пробудились бурые медведи. Мороз в -15 градусов и глубокий снег не заставили их вернуться обратно в "берлогу". Медведица и её дочь с радостью предались играм и купанию в снегу.

Проснувшимся медведям на обед сперва предложили яблоки и груши, а затем в рационе появились мясо и хлеб. Но жажда оказалась сильнее голода: в первую очередь с удовольствием была съедена не самая популярная в обычное время китайская капуста, также косолапые охотно пили воду из автоматической поилки.

Зимняя спячка в этом году была длинной: медведи залегли в укрытие ещё в конце ноября.
Источник: helsinki.ru
Тэги данной новости:
    зоопарк
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
образование музеи перевод времени транспорт метро наука и технологии tallink праздники маннергейм moby зоопарк парки, сады и оранжереи viking line авторские экскурсии рестораны суоменлинна тоннель в таллинн eckerö line allegro финские бренды спортивные события ярмарки и распродажи finnair деньги лев толстой рейтинги культурные события парк развлечений отели к сведению