Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Фестиваль света в Хельсинки
02.01.2013

Уже несколько лет подряд, зимой, в самое тёмное время года, центр Хельсинки озаряется огнями: в городе проходит фестиваль света. В 2013 году фестиваль Lux Helsinki пройдёт под девизом «Свет свободен» в течение пяти дней, с 4 по 8 января. В это время в общей сложности можно будет увидеть 13 световых произведений финских и зарубежных авторов. Они будут представлены зрителям ежедневно с 16.00 до 22.00, а некоторые инсталляции – в течение всего тёмного времени суток.

В сердце города, на Сенатской площади, развернётся грандиозный спектакль Emergence немецкого творческого дуэта Casa Magica. Видео-проекция на фасад Кафедрального собора, сопровождающаяся звуковыми эффектами, подарит зрителям незабываемые впечатления. Благодаря инсталляции собор словно «зависнет» между небом и морем, в точке, где облака перемешиваются с морской пеной.

Основной маршрут Lux Helsinki пройдёт вблизи залива Тёёлёнлахти (Töölönlahti), где на протяжении пути в 100 метров от Музея современного искусства Kiasma до усадьбы Hakasalmi можно будет увидеть шесть из 13-ти произведений.

Одним из наиболее притягательных произведений фестиваля станет Pink Caravan в исполнении Айну Палму. В течение пяти вечеров в розовый цвет будет окрашиваться одно из зданий в центре Хельсинки. Первым объектом станет Национальный театр Финляндии: в пятницу 4 января порозовеет его фасад, обращенный к Железнодорожной площади.

Знаковым произведением фестиваля света прошлой зимы стала башня Олимпийского стадиона: инсталляция Variant Spectrum заставила её переливаться широким спектром красок. По просьбам публики эта инсталляция будет показана вновь, правда, несколько в ином исполнении.
Тэги данной новости:
    культурные события
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
суоменлинна парки, сады и оранжереи рейтинги деньги ярмарки и распродажи музеи метро культурные события парк развлечений отели спортивные события рестораны зоопарк авторские экскурсии финские бренды тоннель в таллинн лев толстой маннергейм перевод времени транспорт праздники eckerö line moby finnair образование viking line tallink к сведению наука и технологии allegro