Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Тонтту
12.12.2019

Это тонтту — духи дома, сауны, сарая. Очень маленькие, но исключительно важные персоны. Чтобы тонтту хорошо присматривали за домом и его хозяевами, на рождество их надо обязательно угостить (они любят праздничную рисовую кашу), а в сауне не забыть приготовить для них воду и новый веник. Останутся тонтту довольны — и будет тебе успех и удача в новом году. Финские дети верят, что под Рождество тонтту заглядывают в окна и решают, кто же заслуживает подарка.

А в прошлом году среди рождественских украшений появилась новинка, которая в Финляндии сразу всем полюбилась — «двери для тонтту». Такую дверцу можно сделать своими руками или купить в магазине. Главное, прикрепить её дома в правильном месте, у самого пола, на уровне плинтуса. И тогда тонтту обязательно наведаются к вам в самую волшебную ночь в году.
Тэги данной записи:
    впечатления    времена года    личное
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
авторские экскурсии повседневность финское искусство впечатления история музеи события архитектура времена года финский дизайн личное