Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Красавицы Ренессанса
07.11.2019

Где искать спасения в дни, когда мрак наступает и выигрывает? Когда огни Рождества ещё не зажглись, а в то, что небо не навсегда оделось в серое, уже и не верится?

Если вы в Хельсинки, то идти надо в Музей Синебрюхова. У них там сейчас невероятное - выставка работ Лукаса Кранаха-старшего «Красавицы Ренессанса».

Этим картинам полтысячи лет. И полтысячи лет с них льется живой свет. Свет красоты. Рыжие кудри, белая кожа, нагие тела, изящно изогнутые, прикрытые не тканью - призрачным намеком на ткань. И загадочный взгляд глаз с неповторимым, инопланетным, «кранаховским» разрезом. Смотришь в эти глаза и понимаешь, что мраку не победить никогда...
Тэги данной записи:
    впечатления    времена года    личное    музеи    события
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
события авторские экскурсии впечатления финское искусство музеи повседневность времена года личное финский дизайн история архитектура