Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Церковь Эспоо
18.10.2019

Вот она, моя любимая церковь. С дивными ангелами и веселыми чертями, со святым Георгием, нестрашным драконом и беспринципной Эллой, напугавшей самого дьявола.

Кафедральным собором Эспоо этот храм стал всего каких-то пятнадцать лет назад, но его каменные стены, кладкой своей напоминающие крепостные, выросли на берегу Эспоонйоки уже в пятнадцатом веке. Освященной в честь святого Матфея церкви и впрямь не раз доводилось служить настоящей крепостью и укрывать свою паству от недругов, так что она многое повидала за свои шесть веков. Её достраивали и перестраивали, но роспись, поражавшая когда-то воображение средневековых прихожан, жива по-прежнему. И ради этой красоты стоит отважиться покинуть туристический центр Хельсинки и погулять по соседнему Эспоо в поисках прекрасного и удивительного.
Тэги данной записи:
    архитектура    впечатления    история    финское искусство
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
повседневность личное финский дизайн музеи финское искусство архитектура авторские экскурсии события времена года история впечатления