Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Вилла Айно Акте в Хельсинки
21.08.2019

Эта оперная дива, обладавшая редким меццо-сопрано, первой из финских певиц получила мировую известность. Она пела в парижской Гранд Опера, нью-йоркской Метрополитен Опера, лондонском театре Ковент-Гарден, а в 1911 году стала одной из основательниц оперного театра в Хельсинки.

В деревянном доме с видами на море и в прекрасный парк Акте проводила летние месяцы на протяжении сорока лет, с 1904 по 1944. В 1929 году она подарила виллу городу. Долгие годы и после смерти певицы в этих стенах звучала музыка — Хельсинки использует подарок как культурный центр. Сейчас прекрасный дом, которому уже исполнилось 142 года, ждёт ремонта.
Тэги данной записи:
    архитектура    впечатления    история    финское искусство
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
финский дизайн авторские экскурсии музеи личное история события времена года впечатления финское искусство архитектура повседневность