Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Церковь Каллио
10.06.2019

Великолепное творение Ларса Сонка в стиле национального романтизма, в котором явственно проглядывает ар-нуво — церковь Каллио. Её крест вознесся над уровнем моря на 95 метров. Говорят, что в хорошую погоду с колокольни можно разглядеть соседнюю Эстонию. В Хельсинки же по башне церкви Каллио всегда можно сориентироваться — стоит оглянуться по сторонам и на горизонте почти обязательно увидишь её мощную и суровую башню.

Каждый день в полдень и в шесть часов вечера колокола на этой башне играют мелодию главного финского композитора, Сибелиуса, а великолепная акустика и единственный в Финляндии орган в стиле французского романтизма влекут в храм на скале ценителей органной музыки.

И какие там орнаменты...
Тэги данной записи:
    архитектура    впечатления    финское искусство
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
финский дизайн архитектура впечатления музеи события повседневность финское искусство личное история авторские экскурсии времена года