Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

День Маннергейма
04.06.2019

4 июня 1867 года родился самый известный политический деятель Финляндии, её гордость и национальный герой.

Вот он на фото — Карл Густав Маннергейм. Ему семнадцать лет и он кадет финляндского корпуса в Хамине. Пока ещё кадет. Через два года его отчислят из корпуса за дерзкую отлучку, а он даст слово поступить в Николаевское кавалерийское училище в Санкт-Петербурге. Слово свое сдержит и закончит престижнейшее военное учебное заведение России с блеском. Отслужив положенный срок в армейской кавалерии, поступит на службу в Лейб-Гвардии Кавалергардский полк. Младшим ассистентом будет участвовать в коронации Николая II и Александры Фёдоровны. Добровольцем отправится на Русско-японскую войну. 27 месяцев проведет в седле, осуществляя невероятную разведывательную экспедицию на север и запад Цинской империи (нанесет на карту 3087 км пути, а заодно составит фонетический словарь языков народностей, проживающих в северных провинциях Китая, привезет антропометрические описания малоизвестных азиатских народов, две тысячи фрагментов древних китайских манускриптов, полторы тысячи фотографий). На первой мировой будет командовать кавалерийским корпусом и получит Георгиевский крест 4-ой степени, который станет потом ценить превыше любой из своих 124 наград.

Пережив две революции и крах российской империи, встанет во главе белой армии на защиту новорожденной независимости Финляндии и отстоит её. А впереди ещё «Зимняя война» с СССР и оборона «линии Маннергейма», Вторая мировая и сложное решение о союзе с Германией, переход на сторону антигитлеровской коалиции и Лапландская война уже с Германией. Каждый раз, когда стране будет угрожать опасность, он будет вставать во главе и брать на себя ответственность за её судьбу. И останется в истории национальным героем Финляндии — ярким, бесстрашным, неповторимым.
Тэги данной записи:
    история
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
авторские экскурсии события история музеи впечатления личное архитектура времена года финский дизайн финское искусство повседневность