Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Linnunlaulu
21.05.2019

Прибывающих в Хельсинки поездом встречают два приметных деревянных особнячка. Они забрались высоко, на самую вершину и наблюдают оттуда, как в скальном каньоне ползут туда-сюда ленты составов. Эти бесстрашные нарядные домики — старые виллы парка c идиллическим названием Linnunlaulu (Птичья песнь). Здесь на берегу залива Töölö в 1890-х Гельсингфорс выделил участки под строительство загородных домов. Многие из них, к сожалению, не дожили до наших дней, были снесены, когда строилась железная дорога. Но несколько чудных образцов деревянной архитектуры сохранилось. Пара вилл по-прежнему жилые, причем, никогда не меняли хозяев. В других теперь детский сад, дом престарелых, барахолка. В вилле Киви — дом писателей а во дворе «Голубой виллы» летом работает милое кафе, где подают огромные булки с корицей, кофе и горячий смородиновый сок. Можно сидеть в тени старых деревьев, любоваться нехитрыми северными цветочками, отвоевавшим себе пространство на суровой скале, и великолепным дворцом Алвара Аалто, возвышающимся на противоположном берегу залива. Смаковать сок, наступающее лето и саму жизнь.
Тэги данной записи:
    архитектура    впечатления    история
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
авторские экскурсии события финский дизайн музеи впечатления повседневность история личное архитектура времена года финское искусство