Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Свято-Троицкая церковь
17.03.2019

Самый старый православный храм Хельсинки — Свято-Троицкая церковь.

Построен по проекту Карла-Людвига Энгеля в 1826 году и соседствует с главной церковью всех лютеран Финляндии, Кафедральным собором. Благовест Свято-Троицкой церкви уникален. На нем имеется рельефное изображение Императора Николая II и Императрицы Александры Фёдоровны и это единственный заказной колокол с изображением Императорской четы, отлитый к их коронации.

Надпись на колоколе гласит: «ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ЕГО ПРЕОСВЯЩЕНСТВА ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШАГО АНТОНИЯ, АРХИЕПИСКОПА ФИНЛЯНДСКАГО И ВЫБОРГСКАГО ОТЛИТЪ СЕЙ КОЛОКОЛЪ ВЪ ЦЕРКОВЬ СВ ТРОИЦЫ, ЧТО ВЪ ГОРОДЕ ГЕЛЬСИНГФОРСЕ ВЪ ПАМЯТЬ СВЯЩЕННАГО КОРОНОВАНИЯ ИХЪ ИМПЕРАТОРСКИХЪ ВЕЛИЧЕСТВЪ ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II-ГО И ГОСУДАРЫНИ ИМПЕРАТРИЦЫ АЛЕКСАНДРЫ ФЕОДОРОВНЫ 14 МАЯ 1896 ГОДА ИЗЪ ВЫСОЧАЙШЕ ДАРОВАННОЙ МЕДИ ЛИТЪ ВЪ СПб. ВЪ ЗАВОДЕ В. ОРЛОВА 1896 г. Весъ 260 п 15 ф».
Тэги данной записи:
    архитектура    времена года    история
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
повседневность времена года архитектура история финское искусство авторские экскурсии музеи личное финский дизайн впечатления события