Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Финские лакомства
30.01.2019

Чего бы такого попробовать аутентично-финского?

Конечно, лакрицу и салмиак. Самые что ни на есть национальные лакомства и в любом магазине представлены в широчайшем ассортименте. Выглядят они, может быть, не очень съедобно и на вкус весьма своеобразны, ведь в основе первого та самая солодка, которую в России употребляют от кашля, а второе вообще состоит из соли, сахара и нашатыря (хлорид аммония по-научному). Однако для финнов любой продукт — будь то конфеты, мороженое, йогурт, горячительный напиток — с добавлением этих компонентов становится однозначно вкуснее. В Финляндии есть даже «Объединение любителей салмиака», которое каждое лето проводит большой салмиаковский пикник, а в марте на Salmiakkigaala называет лучший продукт, содержащий хлорид аммония.
Тэги данной записи:
    повседневность
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
финский дизайн финское искусство события музеи личное повседневность впечатления авторские экскурсии времена года история архитектура