Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Ларс Сонк
10.08.2018

Храмы и водонапорные башни, виллы и банки, больницы и многоквартирные дома, санатории и офисные здания. Чего только не строил этот архитектор! И практически любое его творение, если не шедевр, то образец высокого искусства.

Национальный романтизм, финский модерн, неоклассицизм, Северный классицизм, функционализм — целые эпохи в развитии финской архитектуры. И все они связаны с именем Ларса Сонка. 10 августа 1870 года он появился на свет, чтобы принести в мир красоту.
Как повезло Хельсинки, что и ему этой сонковской красоты досталось! Ведь без суровой церкви Каллио и пронзающего облака шпиля храма Святого Агриколы, без фантастического здания Телефонной компании и романтической больницы Эйра этот город сегодня и представить нельзя.
Тэги данной записи:
    архитектура    история
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
события история времена года личное повседневность музеи авторские экскурсии финский дизайн финское искусство архитектура впечатления