Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Жаркое лето в Хельсинки
25.07.2018

Старожилы не припомнят такого отчаянно жаркого лета в Хельсинки. Даже метеоцентр с его прогнозами, кажется, несколько ошарашен показателями термометра и нетипичным поведением воздушных масс. И только мои уральские экскурсанты, похоже, откуда-то все знали заранее. Иначе почему бы, заказывая себе июльскую экскурсию по Хельсинки ещё в апреле, они решили назначить встречу с гидом на вечер? И не прогадали - им достались те чудесные часы, когда в город приходит долгожданная прохлада и он с облегчением выдыхает, обдуваемый неожиданно ласковым ветром с залива. Мы пошли гулять по его опустевшим до утра площадям, прошли по центральным улицам, сменившим дневную суету на блаженную расслабленность, поговорили о том, что эти улицы повидали на своем веку, об истории и, конечно, о людях. О тех, что жили здесь когда-то давно и тех, кто празднует лето на многочисленных уличных террасах прямо сейчас. А ещё увидели город в тех удивительных красках, в которые его способен окрасить только прекрасный вечер июльского жаркого дня! Надеюсь, екатеринбургские гости, которых в Хельсинки привела только необходимость сделать долгую пересадку в нашем аэропорту, получили удовольствие от проведенного в городе вечера и нашей экскурсии. Во всяком случае, обещали прилететь ещё раз, и уже не транзитом — ведь в Хельсинки есть ещё что посмотреть! А я всегда готова показать всё самое интересное!
Тэги данной записи:
    впечатления    времена года    повседневность
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
история архитектура авторские экскурсии финское искусство личное финский дизайн события времена года впечатления музеи повседневность