Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Минна Кант
19.03.2018

Мать семерых детей, успешная бизнесвумен, писательница, драматург, хозяйка литературного салона,философ, общественный деятель — трудно поверить, что все эти слова об одной женщине, тем более о женщине, жившей в XIX веке. И всё же такой человек существовал. Звали её Минна Кант.

Первая финноязычная женщина-журналистка и писательница, она впервые стала писать о несправедливом положении женщин. Не будь этой незаурядной фигуры, кто знает, удалось бы женщинам Финляндии уже в 1906 году — первым в Европе — получить такие же избирательные права, как у мужчин или их ожидали бы ещё долгие десятилетия бесправия. Именно Минне Кант обязан своим происхождением известный всему миру высокоразвитый финский феминизм. День её рождения, 19 марта, празднуется в Финляндии как День равноправия. Сегодня бело-голубые флаги развеваются в честь Минны.
Тэги данной записи:
    история    финское искусство
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
13 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ СВЯТОЙ ЛЮЧИИ
ТЭГИ
финский дизайн времена года впечатления финское искусство события история архитектура музеи повседневность личное авторские экскурсии