Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

8 марта
08.03.2018

С международным женским днём! Радости вам и оптимизма! У финских «старушек-анархисток», нарисованных художницей Инге Леек, и того и другого хоть отбавляй! У этих невероятных персонажей, кстати, были вполне реальные прототипы. Звали их Алли и Фифи, были они соседками Инге по многоквартирному дому в Хельсинки, в котором будущая художница жила с родителями в детстве.

Став взрослой и выучившись на ландшафтного дизайнера, Инге работала профессиональным садовником, а потом подруга попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты.Они получились такими удачными, что за ними последовали журнальные иллюстрации, открытки (их художница нарисовала более 300), календари и, в конце концов, Инге закончила Университет искусств, а с 1979 года стала работать как независимый художник. «Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни - это жизнь именно в настоящий момент. Я сама всё время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность текущей секунды» - говорит Инге. И весёлые старушки, первую картинку про которых она нарисовала в 2003 году, похоже, полностью разделяют эту мудрую позицию. С наслаждением проживают каждое мгновение своей жизни!
Тэги данной записи:
    впечатления    финское искусство
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
13 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ СВЯТОЙ ЛЮЧИИ
ТЭГИ
финский дизайн история финское искусство повседневность впечатления времена года события личное архитектура музеи авторские экскурсии