Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

«Бал старших»
15.02.2018

Сегодня, гуляя по Хельсинки, можно было наблюдать не самое обычное зрелище - молодые люди в необычных костюмах, пребывая в прекрасном настроении, разъезжали в разукрашенных транспарантами грузовиках, выкрикивали речевки и бросались в прохожих конфетами. Это веселье происходит в Финляндии в третий четверг февраля каждый год. Так выпускники гимназий празднуют penkinpainajaiset (в дословном переводе с финского «просиживание скамьи»), или penkkarit. Уроки для них закончены. Впереди пара недель подготовки и государственные экзамены.

А завтра вечером можно будет видеть спешащих в гимназии непривычно элегантных девочек и мальчиков. Это ученики второго класса гимназии. Выпускники ушли, и теперь они старшие в школе. Их ждёт традиционный «Бал старших».
Тэги данной записи:
    повседневность
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
архитектура авторские экскурсии впечатления история личное музеи финское искусство времена года события повседневность финский дизайн