Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Вилла Rullud в Эспоо
04.09.2017

Очаровательный маленький музей в Эспоо — вилла Rullud.

Этот красивый дом на берегу моря, построенный в 1873 по заказу профессора, промышленника и священника Альфреда Кильмана, вплоть до 1980 служил летней дачей для шести поколений его семьи. Потом его купил город Эспоо, и теперь один раз в месяц есть возможность сюда заглянуть, выпить кофе с яблочным пирогом и погулять по комнатам, в которых сохранился интерьер в стиле модерн.

Представить себе финскую дачную жизнь тех уже далеких времен.
Дом большой. Через двадцать лет после новоселья сын Альфреда Кильмана юрист и дипломат Лоренцо построил рядом свою летнюю виллу, которую в 1909 соединили переходом со старым «Зимним домом». В переходе сейчас стоят столики кафе, в которое с удовольствием пускают даже посетителей с собачками. Кажется, у собачек место популярно. Мне тоже очень нравится. И пирог, и архитектура, и ветер в соснах на мысу.
Тэги данной записи:
    архитектура    впечатления    музеи
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
13 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ СВЯТОЙ ЛЮЧИИ
ТЭГИ
архитектура музеи повседневность история авторские экскурсии личное финский дизайн впечатления времена года события финское искусство