Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Музей под открытым небом Сеурасаари - 2
16.09.2016

Так откуда же взялась Юсуповская площадь на финском острове Сеурасаари?

Название это связано с одним из экспонатов музея - постройкой, которая поначалу кажется объектом, оказавшимся в музее финского деревянного зодчества по недоразумению. Действительно, что среди деревянных изб, амбаров, усадеб делает небольшое аккуратное здание из кирпича?

Приглядевшись, понимаешь, что кирпичное-то оно только на первый взгляд - кирпичики мастерски нарисованы на дереве. Это деревянные конюшни на 4 лошади, которые находились на финляндской вилле русской аристократки, «светской львицы» княгини Зинаиды Ивановны Юсуповой, урождённой Нарышкиной. Одна из красивейших женщин Петербурга, которой восхищались и простые смертные и императорские особы (император Николай I и Наполеон III), настоящая возмутительница спокойствия в светском обществе, богатая и независимая, вызывающая зависть и желание подражать, Зинаида Юсупова одна из первых построила себе дачу в Хельсингфорсе, в местечке Кайвопуйсто. Это место стало очень модным, когда в связи с запретом на выезд за границу, представители высшего света открыли для себя только что организованный в этом парке курорт с водолечением, и стали активно строить там себе дачи. Именно из Кайвопуйсто конюшни и перебрались в Сеурасаари. К сожалению, эта постройка - всё, что осталось от великолепной виллы русской красавицы, однако парк Кайвопуйсто, который она когда-то украшала, по-прежнему великолепное место для прогулок, полное тайн и историй, очаровывающее своим приморским ландшафтом и очаровательной старой архитектурой.
Тэги данной записи:
    архитектура    история    музеи
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
13 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ СВЯТОЙ ЛЮЧИИ
ТЭГИ
времена года финский дизайн события впечатления финское искусство архитектура личное авторские экскурсии музеи история повседневность