Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Северная клубника
03.09.2016

Сезон северной клубники короток. Но есть в Хельсинки чудесное место, где эта ягода цветет и плодоносит круглый год. Да ещё какая! Высота цветочка - 4,5 метра, высота листиков - 2,5 метра!

Здесь, конечно, не природа постаралась, здесь человек руки и талант приложил, скульптор Юкки Лехтинен (Jukka Lehtinen). Название у его скульптуры самое что ни на есть патриотичное - «Оma maa mansikka...», «Своя страна клубника...» в переводе на русский. Это часть финской пословицы, вторая половина которой гласит: «а чужая сторона - черника». Вот такой вот отлитый в металле природный символ любви финнов к своей родине.

Но черника в Финляндии тоже очень вкусная!
Тэги данной записи:
    финское искусство
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ТЭГИ
события финское искусство времена года история финский дизайн повседневность авторские экскурсии личное впечатления архитектура музеи