Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
A У НАС В ХЕЛЬСИНКИ

Сенатская площадь
24.08.2016

Российский император Александр ll с некоторым изумлением взирает на незнамо откуда взявшихся ярких и жизнерадостных соседей. «С 1894 года стою на Сенаатинтори, всякое случалось наблюдать, но такое...!».

Да, такого Сенатская площадь ещё не видела - горожане и гости мастерят инсталляцию из использованных пластиковых пакетов. Эти диковинные обитатели морей должны напомнить людям о чудовищном количестве пластмассы в Мировом океане и об ответственности каждого за сохранность окружающей нас природы.

Придумал всё это корейский художник Чой Чжон Хва, а у финнов эта идея вызвала очень живой интерес, поскольку взаимоотношения с природой для них очень значимая часть как общественной, так и частной жизни. Так что мимо не проходят, с удовольствием вносят свой творческий вклад в этот важный и при этом очень увлекательный процесс.
Тэги данной записи:
    архитектура    впечатления    события
Свежие записи
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
13 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ СВЯТОЙ ЛЮЧИИ
ТЭГИ
финский дизайн архитектура история повседневность события финское искусство музеи времена года авторские экскурсии впечатления личное